いじめ対策基本方針

令和5年度 栃木特別支援学校 いじめ防止基本方針

本校では、いじめ防止等のため「栃木県立栃木特別支援学校いじめ防止基本方針」を定め、いじめのない学校づくりに向けて学校全体で取り組んでいます。
 また、基本方針を踏まえ、「栃木特別支援学校いじめ防止プログラム」を策定し、いじめの防止に資する取組を組織的、計画的に行うよう努めています。

↓ 詳細はこちらから御覧いただけます。 ↓

栃木特別支援学校いじめ防止基本方針.pdf

いじめ防止プログラム.pdf

↓ いじめと思われる事案があった際の相談先 ↓

令和4年度栃木特別支援学校いじめ防止基本方針

本校では、いじめ防止等のため「栃木県栃木特別支援学校いじめ防止基本方針」を定め、いじめのない学校づくりに向けて学校全体で取り組んでいます。

令和3年度栃木特別支援学校いじめ防止基本方針

本校では、昨年度より、いじめ防止等のため「栃木県栃木特別支援学校いじめ防止基本方針」を定め、いじめのない学校づくりに向けて学校全体で取り組んでいます。
 また、本基本方針を踏まえ、「栃木特別支援学校いじめ防止プログラム」を策定し、いじめの防止に資する取り組みを組織的、計画的に行うよう努めています。

相談窓口.pdf

学校いじめ防止(本校の防止基本方針と防止プログラム)(2020/4/27)