給食
給食
本日の給食
【献立】
~地場産物活用献立~
夏野菜カレーライス かんぴょう入り卵スープ 栃木県産生乳ヨーグルト 牛乳
【ひとこと】
じょうぶな骨を作るには、成長期にカルシウムやたんぱく質をしっかりとることが大切です。牛乳やヨーグルトでとるのが効率的です。夏休み中も毎日200ml程度(給食で出ている牛乳1本分)をとるようにしましょう。
【献立】
~地場産物活用献立~
夏野菜カレーライス かんぴょう入り卵スープ 栃木県産生乳ヨーグルト 牛乳
【ひとこと】
じょうぶな骨を作るには、成長期にカルシウムやたんぱく質をしっかりとることが大切です。牛乳やヨーグルトでとるのが効率的です。夏休み中も毎日200ml程度(給食で出ている牛乳1本分)をとるようにしましょう。