小学部4年校外宿泊学習

10月19日(木)~20日(金)に校外宿泊学習を行いました。学校の温水槽で体をきれいに洗いすっきりした後、スクールバスでコンセーレに行きました。コンセーレの方に挨拶を済ませ、ホールでオリジナルの「宿泊の歌」を歌ったり、ダンスやリトミックをしたりして楽しく過ごしました。待ちに待った夕食はハンバーグに唐揚げにカレーと児童の大好きなメニューでお腹いっぱいになりました。自動販売機でジュースを買ったり、部屋では友達と仲良くのんびりと過ごしたりしました。布団もみんなで協力して敷くことができました。ほとんどの児童が朝まで布団に入って寝られました。家族と離れての初めての宿泊でしたが、「楽しかった。」「また行きたい。」と振り返る児童も多く、とても貴重な経験になりました。