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部活動紹介
部活動名 | 食品科学部・手芸部 |
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活動内容・メッセージ |
【食品科学部】当番のグループがメニュー決めて材料分配等の準備をし 水曜日放課後、調理室にて活動しています。現在は感染症の影響で 活動が制限されていますが、話題の料理や季節のお菓子など毎回楽 しく協力して活動しています。 【手芸部】12月の高文連手芸展に展示する作品づくりを中心に、週1回のんびりと自分のやりたい手芸を楽しんでいます。日頃忙しい高校生にとって、手芸好きの仲間と共に癒やしの時間となっています。 |
活動場所 |
【食品科学部】家庭科実習棟 1階調理室 【手芸部】家庭科実習棟2階 第2被服室 |
活動時間 |
【食品科学部】15:30~17:30 【手芸部】水曜日 15:30~17:00 |
今年度の予定 |
【食品科学部】今年度は毎週の活動のみです 【手芸部】6月 高文連手芸講習会参加 9月 秋桜祭作品展示 12月 高文連手芸展作品展示 |
活動実績 |
【食品科学部】コロナ前は文化際で秘伝のハヤシライスを模擬店で提供していました。 【手芸部】学校祭や手芸展などで作品を展示しています |
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8月5日(火)~9日(土)に島根県安来市の安来市民体育館で開催された、令和7年度全国高等学校総合体育大会フェンシング競技大会(インターハイ)に参加しました。
本校からは、女子サーブル個人対抗と男子サーブル個人対抗にそれぞれ1名ずつ出場しました。
フェンシングには、フルーレ・エペ・サーブルの3種目があり、今回本校生が出場したサーブルという種目は、「突く」だけではなく「斬る」ことでもポイントとなる種目のため、他の種目と比べてよりダイナミックな攻撃が見どころです。スピード感あふれる試合展開もサーブルの魅力の1つです。
2名とも高校に入ってからサーブルに取り組み、今回インターハイに出場しました。
○女子サーブル個人対抗
3年 檜尾
予選プール 2勝3敗
予選トーナメント1回戦 6ーV15
○男子サーブル個人対抗
3年 関川
予選プール 4敗
日々地道に練習してきたプレーでも、全国大会という今までに感じたことのない緊張で思うように動くことができず、悔しさの残る試合結果となりましたが、最後まで諦めずプレーすることができました。
会場やインハイTVを通して多くの方々から応援をしていただき、本当にありがと...
8月13日(水)~8月15日(金)
この期間中は、本校のすべての業務を、お休みさせていただきます。
8/16(土)・17(日)は休日となり、18日(月)より通常業務となります。
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