栃木県立宇都宮中央高等学校
  • ログイン

メニュー
  • ホーム
  • 学校案内
  • 学校行事
  • 部活動
    • 部活動
    • 活動方針
    • 部活動紹介
    • 文化部
    • 文芸部
    • 演劇部
    • 理学部
    • 合唱部
    • 吹奏楽弦楽合奏部
    • 美術部
    • 書道部
    • メディア情報部
    • 茶華道邦楽部
    • 放送部
    • 競技かるた部
    • SCJRC部
    • 海外研究部
    • 弦楽部
    • 運動部
    • 部活動報告・大会結果報告
  • 学年・年次行事
  • PTA・同窓会
  • 進路室より
ホーム学校案内学校行事部活動 活動方針部活動紹介 文化部 文芸部演劇部理学部合唱部吹奏楽弦楽合奏部美術部書道部メディア情報部茶華道邦楽部放送部競技かるた部SCJRC部海外研究部弦楽部運動部 部活動報告・大会結果報告学年・年次行事 PTA・同窓会 進路室より
メニュー
学校長より宇都宮中央高校共学化について学校案内学校行事スクール・ミッション及びスクール・ポリシーについて学校安全計画部活動 部活動報告・大会結果報告いじめ防止基本方針学校通信事務室学校評価進路室より
アクセスカウンター
8 3 6 6 4 7
新着
  • 1日分
  • 3日分
  • 7日分
  • 14日分
  • 30日分
第76回関東ソフトテニス選手権大会 出場
05/30
ソフトテニス部(女子)より、伊藤・倉澤ペアが関東ソフトテニス選手権大会に参加してきました。 結果は惜しくも2回戦敗退となりましたが、普段は戦うことができない社会人や他県の高校生との試合を経験することができました。 引き続き、関東高校選手権、インターハイ県予選会に向けて頑張っていきます!
2025桜花祭 in 日環アリーナ
05/29
2025/05/28 今年も宇都宮中央高校の三大イベント「桜花祭(体育祭)」が開催されました。しかも今年は、初の屋内開催。天候に左右されることなく、日環アリーナを舞台に全力の戦いが繰り広げられました。  いつもの教室とはまるで別人のような真剣なまなざしで競技に挑む姿、仲間と声を限りに叫ぶ姿、そして笑顔と汗が入り混じる青春のワンシーン。 学年もクラスも超えて、全校生徒がひとつになった熱く、熱く、暑すぎる一日となりました。  今年のチーム編成&チーム名はこちら。センスのぶつかり合いにも注目。 色 年次  チーム名 所見 赤 3-1 2-7 1-2 「炎柱の赤が来た!ストロンチウムあるんだけど焼いてかない?」 「何やってるんですか!優勝してください!」 その情熱、まさに煉獄!赤き魂に火がついた! 青 3-2 2-5 1-6 「青組ちゃーん!はーい!何が好き?準優勝よりも優勝!」 ノリと勢いで突き進む、青い稲妻! 黄 3-3 2-6 1-4 「黄色が勝たなきゃ無理か、黄色はね、勝たないと。優勝以外は許さない。」 これは命令だ。勝利あるのみ! 桃 3-4 2-3 1-7 いちごMiLK 甘く見ないで。ふわふわかわいく、でも勝負はガチ。 緑 3-5 2-2 1-...
R6(2024)年度卒業生進路状況
05/27
R6年度卒業生進路状況.pdf
高校総体陸上競技結果について
05/22
5/9~12に実施された栃木県高等学校総合体育大会陸上競技大会において、以下の生徒が入賞しました。 400m   7位 3年男子(田原中出身) 三段跳    7位 3年男子(陽北中出身) 4×100mリレー  7位 3年女子(宮の原中出身)・2年女子(宮の原中出身)          2年女子(石橋中出身)・3年女子(阿久津中出身) 4×400mリレー  7位 3年女子(阿久津中出身)・2年女子(宮の原中出身)          3年女子(宮の原中出身)・2年女子(石橋中出身) 5000m競歩  6位 2年女子(氏家中出身) 砲丸投    6位 1年女子(瑞穂野中出身)===関東大会出場 5000m競歩  5位 2年女子(片岡中出身)===関東大会出場 400m   5位 3年女子(阿久津中出身)===関東大会出場 5000m競歩  4位 3年女子(国本中出身)===関東大会出場 やり投げ   4位 3年男子(矢板中出身)===関東大会出場 七種競技   3位 3年女子(矢板中出身)===関東大会出場 400mH   2位 3年女子(阿久津中出身)===関東大会出場 三段跳   優勝 3年男子(馬頭中出身)===関東大会出場 女子学校対抗総合 6位入賞   以上9種目で6/13(金)~16(月)に栃木県のカンセ...
家庭クラブ ~高齢者福祉施設との交流活動~ 
05/21
毎年伺っている高齢者福祉施設「ホームタウンほそや」さんへ交流活動へ行きました。和やかな時間を一緒に過ごすことができました!  
調理実習も本格的になってきました!
05/21
総合家庭科2年次は調理実習で鯵の塩焼きを作りました。魚をおろすのは初挑戦!次回は3枚おろしに挑戦です。                                    
{{item.Topic.display_title}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.Topic.display_summary}}
Powered by NetCommons