PTAの方へ

PTA News

PTA交通安全指導を行いました。

安全育成部では、5月21日22日の2日間、高校の生徒会役員と一緒に登校時の交通安全指導を実施しました。今年度は重点目標としてイヤホンで音楽を聴きながら自転車を運転することを撲滅しようとテーマを掲げて取り組みました。委員の皆様、ご苦労様でした!
smallsmall

寒稽古のお手伝い

保健体育部最大の行事は「寒稽古」のお手伝いです。生徒の皆さんに温かい味噌汁・豚汁・コンソメスープを提供するため、早朝から具材の調理・煮込み・給付等を行っていました。生徒さんの「ありがとうございます」の声はとても励みになります。力仕事もあるので男性スタッフの協力を得て、今年も大好評のうちに終了しました。
mediummedium

交通安全指導を実施しました

安全育成部では、年3回、高校の生徒会役員と一緒に登校時の交通安全指導を実施しています。      12月が最後の回でした。暑いときも寒いときも協力していただいた委員の皆様、ご苦労様でした!
mediummediummedium

県外視察(7月1日実施)

今年は、東京証券取引所と東京大学を見学してきました。東京証券取引所ではVTR視聴後、ディーリング・ルームの見学をしました。電光掲示板に現れた「歓迎 宇都宮東高校・同附属中学校PTA」の文字に、思わず写真をパチリ・・。東京大学では卒業生の案内でキャンパス内の様々な建物を見学してきました。お土産に東大グッズを買いましたよ。
big

東源祭 PTAコーナー

今年も、東源祭においてPTAコーナーを開催し、PTAの皆さまによる素晴らしい作品の数々を展示しました。当日は多数のご来場を頂き、大変にありがとうございました。
 なお、総務文化部の役員の皆さま、準備・当日の運営などご苦労様でした。
mediummediummedium