フェンシング部 インターハイ 準V

祝 フェンシング部

男子学校対抗 インターハイ 準V

7月30日、令和元年度全国高等学校総合体育大会が鹿児島県霧島市で行われました。
 そのインターハイにおいて男子学校対抗の部で準優勝することができました。

2回戦 宇都宮南高校 5 vs 2 札幌大谷高校(北海道)

3回戦 宇都宮南高校 5 vs 1 東播工業高校(兵庫県)

4回戦 宇都宮南高校 5 vs 1 慶應義塾高校(神奈川県)

準決勝 宇都宮南高校 5 vs 4 愛工大名電高校(愛知県)

決 勝 宇都宮南高校 1 vs 5 大垣南高校(岐阜県)
        (準優勝)

春の選抜大会で優勝した慶應義塾高校に勝つことができ、波に乗ることができた。
愛工大名電高校では、接戦が多く緊張の中、最高のプレーができた。
決勝では、本来のプレーができず悔しい思いをした。国体では必ず勝ちたいと強く感じた。
応援して下さった方々、本当にありがとうございました。