バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
食物調理技術検定2級の実技試験がありました!
食物調理技術検定2級の実技試験がありました!
栄養食物科の2年生が食物調理技術検定2級の実技試験を受験しました。
3級までとは異なり、それぞれが違う献立のためか、いつもとは違う雰囲気に緊張感が高まっていました。
今回の2級検定のテーマは「18歳男子高校生の通学用弁当」です。
指定材料の肉60gと指定調理法の焼き物を取り入れ、50分間でテーマに添ったお弁当を作成します。
調理中の生徒たちのまなざしを見ていると、2級検定に対してどれ程真剣に取り組んでいたのかがわかります。
こちらにも緊張感が伝わってきます。。。
4月からの3か月間、コツコツと努力を重ね、練習に励んできた生徒たち。
50分間という制限時時間の中で、自分たちの持てる力を出し切り、精一杯頑張りました!おつかれさま!!
生徒たちはこの3か月間で自分自身と向き合い、大きく成長することができました。本当によく頑張りました!!
実習に必要な材料等、生徒たちを支えてくださった保護者等の皆さま、ありがとうございました。