バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
課題研究 ~新商品開発に挑戦しよう!!~
課題研究 ~新商品開発に挑戦しよう!!~
栄養食物科の3年生8人が課題研究で矢板高校の新商品開発に取り組んでいます。
先輩方の意志を引き続き、3年間学習してきた事を生かし、地域に貢献できる方法はないかと考えた結果・・・地域の特産である食材を用いて普及性、保存性に優れた製品として3種類の「お菓子」を考案しました。
栄養食物科の先輩である製菓店オーナーの協力を得て、商品化に向けて打合せを行いました。
新型コロナウイルス感染症予防のため、お店での打合せは避け、テレビ電話を用いて考案したレシピを説明し、様々なアドバイスを頂くことができました。
今後は先輩方との相談を重ね、商品化を目指していきます。
今後に期待してください。