バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
4級検定にチャレンジ!!
4級検定にチャレンジ!! ~新型コロナ感染症に負けずに頑張ろう~
現在、新型コロナ感染症拡大が心配されていますが、皆さんお家でいかがお過ごしですか。
家庭学習の息抜きに2・3年生にはちょっと懐かしい。そして、1年生にはこれからの課題として「食物調理技術検定4級」にチャレンジしてみませんか?
★本日の挑戦者 ~2の4担任 野井 修一 先生~
エプロン・三角巾に身を包み、堂々の登場です!!さあ、皆さんは野井先生を越せるかな?



30秒は短い!! 手を切らないように気をつけて☺



結果は「16枚」 野井先生、お疲れ様でした!!
さあ、皆さんも包丁を握る感覚を思い起こし、学校が再開した時に楽しく学習ができるよう頑張りましょう!!
< 4級検定 > ※栄食基準
◇きゅうりの半月切り 2mm以下
◇30秒で50枚以上
現在、新型コロナ感染症拡大が心配されていますが、皆さんお家でいかがお過ごしですか。
家庭学習の息抜きに2・3年生にはちょっと懐かしい。そして、1年生にはこれからの課題として「食物調理技術検定4級」にチャレンジしてみませんか?
★本日の挑戦者 ~2の4担任 野井 修一 先生~
エプロン・三角巾に身を包み、堂々の登場です!!さあ、皆さんは野井先生を越せるかな?
30秒は短い!! 手を切らないように気をつけて☺
結果は「16枚」 野井先生、お疲れ様でした!!
さあ、皆さんも包丁を握る感覚を思い起こし、学校が再開した時に楽しく学習ができるよう頑張りましょう!!
< 4級検定 > ※栄食基準
◇きゅうりの半月切り 2mm以下
◇30秒で50枚以上