「料理写真撮影講習会」を実施しました!!

本日、プロのカメラマンを講師に迎え「料理写真撮影講習会」を実施しました。

調理の現場では料理の写真が販促に大きな影響を与えます。今回、料理を美味しそうに撮るためのコツを学ぶことで、今後の授業にいかして欲しいと思います。

今回、講師を快く受けて下さったのはフォトグラファーとして活躍中の小髙滉貴さんです。また、アシスタントとして小泉さんが来校して下さいました。

はじめに、構図や光の読み方、編集の方法について、初心者にも分かりやすく説明をして下さり、生徒達も熱心に聞き入っていました。

次は実践です!!

生徒達は持参したお弁当を素材として様々な角度からベストショットを狙います。

光や影の加減により、同じ素材でも随分雰囲気が違います。

生徒達も自分達の写真の出来にニヤニヤがとまりません。

夢中に撮影をしているとあっという間に終了の時間になってしまいました。

お忙しい中、講師を務めて頂いた小髙さん、小泉さん、本当にありがとうございました!!