感謝の会を開催しました!!

保護者等の方々をお招きして「感謝の会」を開催しました。

「感謝の会」は栄養食物科で学んだ3年間の集大成を発表する会です興奮・ヤッター!

この日のために献立を考え、何か月もかけて作りこんだ松花堂弁当でおもてなし!

一品一品が輝いております・・・にっこり

手作りのお品書きや座席札、心を込めて作った箸袋等々、生徒が保護者等の方々へ感謝を伝えるために細部までこだわりました。

準備や練習のために、生徒たちは毎日学校に残って作業をしました。

皆が一生懸命だからこそ、時にはぶつかることや心が折れそうになる瞬間もありました。

それでも今日という日を胸を張って迎えることができたのは、全員の努力あってこそ!

松花堂弁当の蓋を開けた瞬間や、思い出をまとめた動画を見た保護者等の方々は涙を浮かべていましたうれし泣き

その様子をみた生徒たちはとても誇らしげでした。

ここまで支えてくださった保護者等の皆様に感謝の気持ちを伝えられた素晴らしい「感謝の会」となりました。