日誌

第33回 きのこ料理コンクール栃木県大会に出場!!

      第33回 きのこ料理コンクール栃木県大会に出場!!

  10月27日(火)、宇都宮短期大学を会場として、

  第33回きのこ料理コンクール栃木大会が行われました

 

  応募総数425点の中から8名が選ばれ、矢板高校からは栄養食物科3年の
  金澤日菜穂さん・西井駿太朗さん2名が一般の部に出場しました。
      

  きのこ料理コンクールは、新しいきのこ料理の創造と需要の拡大推進を目的として
  いるコンクールです。2名ともきのこの魅力が伝わる作品を仕上げ、今までの練習
  の成果を思う存分に発揮出来たようでした。
       

  金澤さんの作品名「きのこ好きにはたまらない!7種のきのこパイ包み焼き
                             ~きのこソース添え~」

     

  西井さんの作品名「秋の夕暮れべっこう寄せ」
     


  見事 絵文字:良くできました OK 金澤さんは最優秀賞西井さんは優秀賞を受賞し、
  全国大会出場を決めました!!!!めでとう絵文字:笑顔
  
  来年3月に開催される全国大会でも上位入賞目指して頑張ってください!!