日誌

入賞レシピが広報やいたに掲載されました!!

 入賞レシピが広報やいたに掲載されました!!

 昨年行われた豆乳レシピ甲子園の郷土料理部門にて、最優秀賞を受賞したレシピを、矢板市の広報誌「広報やいた」にて掲載していただきました。

    

 /「広報やいた1月号」p.7をぜひご覧ください\

 

 掲載していただいたのは栄養食物科3年新井優斗さんが考案した「栃木の炊き込みギョーザ飯」のレシピ。ギョーザ感を出すための工夫がたくさん詰まったレシピです。ぜひご家庭で新たな豆乳料理に挑戦してみてくださいニヒヒ

 

   パリパリの餃子の皮が良いアクセント!!ぜひ作ってみてね~

 

「広報やいた2月号」には同じく豆乳レシピ甲子園の豆乳×野菜部門で最優秀賞を受賞したレシピが掲載される予定です!

みなさま、お見逃しなく~3ツ星