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牛乳料理コンクール関東大会第6位に入賞しました!

牛乳料理コンクール関東大会第6位に入賞しました!

関東生乳販売農業協同組合連合会主催「牛乳料理コンクール関東大会」において、栄養食物科3年宮愛莉さんの考案した『カルシウムたっぷり!高野豆腐イタリアン』が第6位に輝きました。

              


関東大会に出場できるのは、栃木県を始めとした関東7都県の地方大会を勝ち抜いた代表者2名、合計16名のみ!

高校生から70代まで、年齢も住んでいる場所もさまざまな16名が日頃の成果を競いました。

 

            

今年は新型コロナウイルス感染症の影響により、事前に送ったレシピでの審査となりました。

1人あたりコップ1杯分(200ml)の牛乳を使用し、高野豆腐を洋風にアレンジした宮さんの作品は高評価を頂きました。


             


今回の経験をこれからの生活にも活かして、素敵な調理師になってほしいと思います。   

 

ご協力頂きました皆様、大変お世話になりました。