日誌

鉛筆 栄養食物科1年生(食物調理技術検定4級の受検)

第47回食物調理技術検定4級
 
6/22(金)に栄養食物科1年生が本校にて食物調理技術検定4級の実技試験を受験しました。
 今年度の実技試験では、キュウリの半月切りと計量でした。生徒たちはこの日のために、放課後や家庭で何度も練習を重ねてきました。本番の今日、朝から緊張して落ち着かない様子でしたが直前になると決意を胸に秘めた引き締まった良い表情が見られました。終了後はどの子も安心した顔つきで、ベストを尽くすことができたのではないでしょうか。
 初めての検定試験で感じた緊張感や目標に向かってみんなで努力をしてきたこの経験は、これからの学校生活や検定試験の糧になると思います。4級検定全員合格を目指して、次は筆記試験をがんばりましょう!