日誌

「第11回豆乳レシピ甲子園」にて最優秀賞を受賞!

「第11回豆乳レシピ甲子園」にて最優秀賞を受賞しました!

 

日本豆乳協会主催の「第11回豆乳レシピ甲子園」が開催されました。

このコンクールは「郷土料理部門」、「豆乳おかず部門」、「デザート・スイーツ部門」、「豆乳×野菜部門」の4部門があり、全国2200件の応募の中から、3年 手塚龍斗さんの作品が郷土料理部門で最優秀賞を受賞しました!王冠

 

おめでとうございます興奮・ヤッター!ハート

作品紹介【Soyっと!ニョキニョキ しもつかれ】

  

 1ツ星アピールポイント1ツ星

「しもつかれ」をパスタソースにアレンジし、祖父が育てた里芋でニョッキを作った自信作です。

「しもつかれ」と豆乳を合わせることでまろやかな風味になり「しもつかれ」が苦手な人でも食べやすくしました!

豆乳には「イソフラボン」が豊富に含まれているので、美肌効果が期待できます!

 

矢板高校としては2年連続「豆乳レシピ甲子園」最優秀賞受賞になりますキラキラ

今後も活躍を期待しています興奮・ヤッター!

後日下野新聞にも掲載予定ですので、そちらもぜひご覧ください!

 

(取材の様子)