バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
「第11回豆乳レシピ甲子園」にて最優秀賞を受賞!
「第11回豆乳レシピ甲子園」にて最優秀賞を受賞しました!
日本豆乳協会主催の「第11回豆乳レシピ甲子園」が開催されました。
このコンクールは「郷土料理部門」、「豆乳おかず部門」、「デザート・スイーツ部門」、「豆乳×野菜部門」の4部門があり、全国2200件の応募の中から、3年 手塚龍斗さんの作品が郷土料理部門で最優秀賞を受賞しました!
おめでとうございます
作品紹介【Soyっと!ニョキニョキ しもつかれ】
アピールポイント
「しもつかれ」をパスタソースにアレンジし、祖父が育てた里芋でニョッキを作った自信作です。
「しもつかれ」と豆乳を合わせることでまろやかな風味になり「しもつかれ」が苦手な人でも食べやすくしました!
豆乳には「イソフラボン」が豊富に含まれているので、美肌効果が期待できます!
矢板高校としては2年連続「豆乳レシピ甲子園」最優秀賞受賞になります
今後も活躍を期待しています
後日下野新聞にも掲載予定ですので、そちらもぜひご覧ください!
(取材の様子)