岡本特別支援学校との交流

岡本特別支援学校のみなさんと交流してきました
 本日7月10日(火)の午後、岡本特別支援学校(岡特)の夏祭りに矢高の代表生徒6名が参加してきました。ストラックアウトやうちわづくり、くじ引きがあり、岡特の児童生徒さんと一緒に楽しむことができました。
 初めての参加で、最初は緊張気味でしたが、徐々に雰囲気にも慣れると、笑顔や笑い声が多くなっていきました。最後には、「バイバイ、またね」「今日はありがとう」と手を振る場面が印象的でした。

最初のあいさつ       ストラックアウト      うちわづくり

うちわは協力してつくりました            「ありがとうございました」

参加生徒の感想
 ・ 緊張したけれど、フレンドリー(親しく)に話しかけてくれて、とても楽しかった。
 ・ 岡特の児童生徒さんは、できることが多くて驚きました。その分、自分も楽しめて、来て良かった。