進路の取り組み

晴れ 自衛隊による礼法指導

自衛隊礼法指導スマートハート「人間力を高める体験的プログラム」を行いました。

6月25日(月)、自衛隊による3年生を対象とした礼法指導を実施しました。発声、お辞儀の仕方、面接における入退室の基本などをグループに分かれ、自衛官の方17名に指導していただきました。
 夏休みが終わると就職試験や入試が目前です。本日教えて頂いたことを心に刻んで臨みましょう。自衛官の皆さん、1人1人丁寧にご
指導いただき、ありがとうございました。

雨 2学年進路ガイダンス

2学年進路ガイダンスが行われました
 6月11日(月)、2年生を対象に進路ガイダンスが行われました。専門学校から講師の先生をお招きし、インターンシップにあたってのマナーや心構えについてご指導頂きました。

マナー講演会、実践講座では基本の姿勢やお辞儀の仕方を練習し、職業理解説明会では、学科ごとに仕事の内容や適正、資格等についてのお話を頂き、進路についての理解も深まりました。
 今回学んだことを活かして、実りあるインターンシップにしていきましょう。