部活動日誌【附属中】

塩谷地区芸術祭書道パフォーマンスの様子

【伝統文化部書道コース】

11月12日(日)に喜連川公民館で行われた塩谷地区芸術祭文化芸術事業「中高生による書道パフォーマンス」に参加してきました。さくら清修高校、矢板東高校と本校の3校での書道パフォーマンスでした。

自分たちで文章を考え、曲を選び、練習を重ねるなど、時間をかけて準備してきました。「花鳥風月」をテーマに、自分たちなりの解釈を加えて、メッセージを伝えたいと考えました。校外で活動するのは今回が初めてだったので、緊張もありましたが、大勢の方が見てくださり、とても貴重な経験になりました。3年生は今回の活動で引退となります。1・2・3年生で行う最後の活動でたくさんの拍手をいただき、部員全員が満足感と達成感を得ることができました。

【花】

【鳥】