令和5年度 杣前校長退任式、離任式、対面式

令和5年4月10日(月)に大牧校長新任式、杣前校長退任式、離任式、第1学期始業式、対面式が行われました。昨年度までは配信にてリモート開催していましたが、今年度は4年ぶりに全校生徒を体育館に集め、実施しました。

まずは校長新任式です。杣校長の退任に伴い、県教委スポーツ振興課より大牧 稔校長が着任しました。大牧校長よろしくお願いいたします。

続いて杣 保男前校長の退任式を行いました。杣先生は本校の卒業生です。高校3年間、そして県教委指導主事時代には本校の中高一貫教育校の設立準備に5年間、定時制教頭として2年間ご勤務され、校長としての3年間を加えるとトータルで13年間の長きにわたり、本校に携わりました。今回、定年退職ということで、38年間の教員生活を終えることになりました。大変お世話になりました。

続いて離任式です。参列してくださったのは次の6名の先生方です。

附属中学校より
星 智宏 教頭
 令和3年度から2年間勤務。この度の異動で、塩谷南那須教育事務所へ

高等学校より
数学科 益子 敬介 先生
 講師として令和3年度から2年間勤務。2年2組副担任、女子バスケットボール部顧問、吹奏楽部・合唱部副顧問を務めました。この度、新規採用としてさくら清修高等学校へ

理科(生物担当) 鳴澤 宏充 先生
 令和2年度から3年間勤務。令和3年度からは学年主任としてご尽力され、昨年度は3年4組担任。この度の異動で、さくら清修高等学校へ

理科(物理担当) 鈴木 駿久 先生

講師として令和4年度の1年間勤務。1年2組副担任、卓球部顧問を務めました。この度、新規採用として真岡工業高等学校へ

芸術科(音楽) 菊島 佑美 先生
 令和元年度に初任者として赴任し、4年間勤務。3年2組副担任、吹奏楽部・合唱部顧問を務めました。この度の異動で、真岡女子高等学校へ

養護教諭 菱沼みゆき 先生
 令和2年度から3年間勤務。この度の異動で、南那須特別支援学校へ

次の先生方も転退職となりましたのでご紹介します。

山口 信一 全日制教頭
 令和3年度から2年間ご勤務。この度、佐野東高等学校へ校長としてご栄転

保健体育科 竹内 利奈 先生
 講師として令和4年度の1年間勤務。2年3組副担任、男子バスケットボール部顧問を務めました。

附属中学校
数学科 磯尾 茂雄 先生
 平成27年度から8年間ご勤務。この度の異動で、箒根学園へ

保健体育科 齊藤 尚治 先生
 令和3年度から2年間のご勤務。

英語科 根本 恵子 先生
 平成27年度から8年間ご勤務。この度の異動で、矢板中学校へ

英語科 加藤 雅子 先生
 令和4年度の1年間のご勤務。

森 悦克(よしかつ)事務長
 令和4年度の1年間のご勤務。

神長 誠(かみなが まこと)主査
 令和2年度から2年間ご勤務。この度の異動で、矢板高等学校へ

転退職される先生方には大変お世話になりました。新天地でのご活躍を期待しております。

離任式の後は、第1学期始業式、対面式を行いました。過去3年間はリモート開催でしたので、対面式を体育館で行うのも久しぶりです。中学生と高校生の在校生、新入生の代表者がそれぞれ挨拶しました。