サッカー部の11月

11月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
11月10日(土)に平成30年度第97回全国高等学校サッカー選手権大会栃木大会の決勝戦が行われ、矢板中央高校が優勝しました。本校サッカー部はこの大会の1次予選で敗退してしまいましたが、クラブチームという選択もある中で高校サッカー部に在籍しているのであれば、ぜひ選手権2次予選を目指してもらいたいと思います。
 11月になると暗くなるのが早く、今夏の猛暑も忘れるくらい寒くもなってきます。高校選手権予選が終了した後は、1月に行われる新人戦が目標となります。少しでも上位に入ることができるように頑張りたいと思います。また、寒くなってくるとケガや体調不良も多くなってきます。コンディション作りや休養などをバランス良く心掛けるようにも気を配っています。
 現在中学3年生の方はそろそろ進路希望もはっきりしてきたと思います。ぜひ本校を希望していただき、来年度サッカー部新入部員としてお会いしたいと思います。
 皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部へのご声援をお願いいたします。