サッカー部の6月

6月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
6月にはインターハイ予選があり、本校は2回戦で小山西高校と対戦して惜しくも敗退となりました。サッカー競技は3年生最後の大会がお正月の高校選手権大会となりますが、他の競技と同様にインターハイ予選で引退していく選手は多いです。本校サッカー部3年生は、キャプテンのみが残留して他の選手とマネージャーは引退となりました。新入生の時から少ない人数で活動してきた選手、そんな選手達を見守ってきたマネージャーはよく頑張ったと思います。今後の希望進路実現のためにがんばってもらいたいです。3年生が引退してことによって、1年生21名(マネ含む)、2年生18名(マネ含む)、3年生1名(選手のみ)の計40名となりました。このメンバーで夏の選手権1次予選に挑みたいと思います。
 放課後や週末の練習も暑さを感じるようになってきました。皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部へのご声援をお願いします。