サッカー部の12月

12月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
毎月楽しみにお待ちいただいている方々には大変申し訳ありません、11月分がうまく更新されていませんでした。
 11月は全国高校サッカー選手権大会栃木大会決勝が行われ、矢板中央高等学校が優勝しました。今年度の大会は本校サッカー部も参加していましたので印象深い大会となりました。来年度もぜひ参加してよい経験にしたいと思います。
 12月は今年の振り返りの年となりますが、サッカー部としてはまあまあの評価でしょうか。大会等の結果は選手権2次予選にも参加できましたし、リーグ戦もグループ3位でしたので強くもなく弱くもなくの出来だと思います。ただし、サッカー部員の学校生活や部活動に臨む態度などはまだまだ改善しなくてはなりません。サッカー以外の部分もとても大切だと思いますので今後の成長を期待したいと思います。
 2019年も大変お世話になりました。皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部のご声援をお願いします。