サッカー部の5月

5月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
 本校の臨時休業も5月末で終了し、6月1日(月)より部活動も再開する予定です。他競技では大会等が中止や延期となる中、サッカー競技は冬の選手権が本番なのでそれまでにはコロナ禍も終息してくれることを祈るばかりです。
 3月の臨時休業から3ヶ月ほど部活動は中止となっていました。4月に少しばかり活動できたのも束の間、すぐに再休業となってしまいました。2年生・3年生の部員には各自で身体を動かしておくようにと伝えましたが、サッカーらしい動きなどはできなかったのではないでしょうか?(公財)日本サッカー協会がトレーニング活動再開に向けた留意点というプログラムを発行していますので、ゆっくり身体を動かしていくことから始めようと思います。
 1年生のための部活動見学ができない中、すでに入部をしてくれた新入生もいます。もしまだ入部を迷っている新入生がいたら、ぜひ本校サッカー部に入部して一緒に活動しましょう。
 皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高校サッカー部へのご声援をお願いいたします。