サッカー部の1月

1月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
明けましておめでとうございます、本年もよろしくお願いいたします。本校サッカー部は練習や試合で校庭を使いますが、学校の協力もあり塩化カルシウムを散布できるおかげで水はけが良く、この時期としてはグラウンド状態は良好です。
 本日令和元年度サッカー新人大会1回戦が行われ、真岡工業高校と対戦した本校は3-2で勝利することができました。真岡工業高校と本校は昨年のユースリーグ3部で同じブロックでしたが、最終順位で勝ち点差2により真岡工業高校が2部リーグへ昇格してしまいました。雪辱を果たすべくモティべーションを上げて見事勝利することができました。
 現在サッカー部では部員の自主的な取り組みとして、練習メニューや試合のメンバー決定などは監督がタッチすることなく部員達が決めています。そうすることによって責任感が強まりチームの一体化が醸成されると思います。
 現在中学3年生で高校入学後にサッカーをやりたい受験生の皆さん、ぜひ本校サッカー部で一緒に部活動を楽しみましょう。皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部へのご声援をお願いいたします。