サッカー部の4月

4月になりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
 令和3年度になり、本校サッカー部も気持ちを新たに活動していきたいと思います。昨年度は新年度早々から学校が臨時休業となり、部活動も停止となって練習や大会等もできなくなってしまいました。しかし、今年度は4月より感染症対策を実施しながら部活動ができています。また、公式戦も実施予定のために部員の目標も立てやすくなりました。
 新年度は新入部員の楽しみもあります。新入生でサッカーを継続したい生徒だけではなく、高校に入学してから未経験でもサッカーをやってみたい生徒もぜひサッカー部に入部していただきたいです。特に昨年度(現2年生)には多くの未経験者が入部してくれてサッカー部を支えてくれています。サッカー部の活動は1日2時間以内の練習と週末や祝日は必ず休みが入るようにしています。これを読んでいる本校新入生に期待しています。
 皆さまも体調に留意され、引き続き栃木県立宇都宮清陵高等学校サッカー部へのご声援をお願いいたします。