花丸 令和元年度高校生アメリカンフットボール栃木県大会結果について2

令和元(2019)年度高校生ロボットアメリカンフットボール栃木県大会
12月21日(土)に足利工業高等学校第1体育館を会場として開催されました。

【出場校・出場チーム】
宇都宮工業高等学校  We are UK

宇都宮工業高等学校  機械研究部

足利工業高等学校    足工印

栃木工業高等学校    黒い五連星

真岡工業高等学校    蛍雪之功

真岡工業高等学校       Topaz

今市工業高等学校    今工電研部

那須清峰高等学校    電研

優勝   真岡工業高等学校   蛍雪之功
準優勝  那須清峰高等学校   電研

第3位  足利工業高等学校    足工印

優勝した真岡工業高校と準優勝の那須清峰高等学校は、2月16日(日)に開催される全国大会に栃木県代表として出場します。

また、閉会式終了後に技術交流会を実施しました。時間の関係で上位3チームから、5台のロボットそれぞれの特徴や新しい試みなど説明してもらいました。さらに、小山工業高等専門学校の増山教授から、わかりやすいく丁寧なアドバイスを受け、出場チーム全体のレベルアップを図ることができました。