チャレンジショップ第4日目 大荒れ天気の中でも開店!雨の中、とちぎテレビの取材も!

最終日は大変な大荒れの天気になりましたが、予定通り開店いたしました。(足利学校店はテントショップのためやむなく中止)。
 開店したものの観光客もまばらでしたが、11時頃から「とちぎテレビ」の取材が入り、約1時間にわたり取材をしていただきました。放送はさっそく、当日の午後6時のニュースの時間に放映されました。(素晴らしい早さですね、とちぎテレビのクルーの方々、大変お世話になりました)
しかし、昼を過ぎても大荒れの天気が続き、やむなく店の撤収を始めました。

最終日は売上も伸びませんでしたが、大荒れの天候の中、30人以上の生徒が一生懸命に取り組んでいたことがとても印象に残りました。チャレンジショップ活動は商品を売ることが本当の目的ではありません。生徒たちにとっても体験活動ならではの経験ができたと思います。

/>/>/>/>

大荒れのの天気の中で開店。

とちぎテレビの撮影。

取材インタビューを受ける石澤さん。