前期進路相談会

5月11日(木)高等部2年生を対象として前期の進路相談会を実施しました。

本人のニーズや保護者の願いを地域関係機関に伝え、卒業後の進路決定に役立てることと地域の就業支援や福祉制度・サービス等の概要について知り、卒業後の社会生活に役立てることを目的に実施しました。

今回は、足利市健康福祉部障がい福祉課、足利市障がい者基幹相談支援センター、足利公共職業安定所、両毛圏域障害者就業・生活支援センターの職員の方々にお越しいただき、個別相談に応じていただきました。

それぞれの生徒が緊張しながらも、関係機関の職員の方々の質問に答えることができました。

後期進路相談会(就労)は、10月5日(木)、後期進路相談会(福祉)は11月9日(木)に実施する予定です。