~課外活動 前期~

【運動部】

運動部は、高等部生2名、中学部生1名の計3名で活動しています。少人数ですが、足特応援サポーターの方々や、先生たちと一緒に、毎週楽しく運動をしています。活動内容は、毎回生徒たちが主体的に話し合い、決めています。様々な活動を通して、運動の楽しさはもちろん、他者と協力することの大切さなどを学び、充実した時間を過ごすことができました。

【文化部】

文化部は、中学部生1名、高等部生4名、計5名で活動しています。活動内容は、生徒達が順番にやりたいことを考えて決めています。今学期はトランプ(ババ抜き・ジジ抜き・七並べ)・UNO・ジェンガ・もじピッタン・都道府県パズル・写真撮影・フリートークなどをやりました。毎回大盛り上がりで、時間を忘れてしまうくらい活動を楽しんでいました。