令和6年度 校長室より

ごあいさつ

新しく校長として赴任いたしました 石川 と申します。本校には、平成12~24年の13年間勤務しておりました。11年ぶりの「里帰り」となり、校舎や校庭、丸山公園の木々、日光連山など、変わらぬ景色に心が浄化されるような気持ちで一杯です。このような自然豊かな環境で、今特の子ども達と再び充実した時間を過ごせることを心より嬉しく思っています。

本校の「いいところ」は、「子ども達の生き生きとした姿」「素晴らしい教育環境」「保護者と学校の連携」「教職員のチームワーク」。このことは、昔も今も変わらぬ今特のストロングポイントです。令和6年度も、全ての子ども達、全ての保護者の皆様、全ての教職員が「信頼」で繋がり、子ども達一人一人の成長に必要な支援を精一杯進めていきたいと考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

校長 石川友康