R元年度 地域支援部より

R元年度 地域との連携の様子

「カフェいまとく」プレオープンについて

11月14日(木)にひかり祭に向けた喫茶サービスの実務練習として、近隣地域自治会住民の方々に向けて「カフェいまとく」をプレオープンしました。当日は4名の方々が来校してくださり、本校の職員や児童生徒を含めて全部で60名の方々がカフェいまとくに来店しました。生徒たちは緊張した表情ながらも来店していただいた方々をおもてなししようと一生懸命接客にあたっていました。そんな姿勢が伝わったのか、来店してくださった方々に喜んでいただけました。
 16日に開催されたひかり祭では、100名の方にカフェを利用していただきました。当日は、プレオープンでの経験を生かして、落ち着いて接客することができました。
 お忙しい中、来校してくださった方々、本当にありがとうございました。