令和3年度 一日体験学習に関する情報はこちら↑

上三川高校保護者の皆様

新型コロナウイルス感染症の対応について

日頃より、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りありがとう存じます。

さて、新型コロナウイルス感染症への対応について、栃木県では5月15日(土)~6月20日(日)(終期は予定)の期間において、警戒度レベルを引き続き「厳重警戒」としています。しかしながら、医療提供体制の負荷が高まっていること、近隣都県の感染拡大傾向が続いていることから、「重点措置」への瀬戸際にあるとしています。全国的に変異株の感染が広がっており、急速な感染拡大を阻止する必要があります。
 引き続き、感染防止対策を徹底されるようお願いいたします。
 また、生徒本人だけでなく、ご家族が濃厚接触者となったり、PCR検査を受けることになったりした場合は、速やかにご連絡くださるようお願いいたします。

なお、部活動については、平日2時間、休日は3時間以内の活動とするほか、県外の学校との練習試合は行わないこととします。
 ・規則正しい生活習慣を徹底する(健康観察を含む)。
 ・県境をまたぐ不要不急の移動は避ける。
 ・基本的感染防止対策(マスクの着用「会話する=マスクする」運動、換気をはじめ、三密の回避や手洗いなど)を徹底する。
 ・感染リスクが高まる「5つの場面」での注意(特に、大人数での会食・パーティーは控える)
 ・体調が悪い場合は、出かけない。
 ・飲食を伴う会合等は自粛する。

また、医療従事者、社会機能の維持にあたる方、感染者本人や関係者等に対する偏見や差別が生じないよう、ご家庭におかれてもご配慮くださるよう、引き続きお願いいたします。
 ご不明な点がありましたら、お問い合わせください。以上、よろしくお願いします。

上三川高等学校長

2021/02/10

予餞会の写真を掲載します!!

| by 教職員
 2月4日(木)に行われた予餞会の写真を掲載します。
 体育館に入場できなかった1・2年生の皆さんに、予餞会の様子が少しでも伝われば
 嬉しいです。

生徒会長挨拶       1・2年生制作「モザイクアート」
                     および「桜の花びらメッセージ」

各部活動によるビデオレター       生徒会企画

記念品贈呈         生徒部からの連絡の一幕

放送部制作の3年間の思い出スライドショー

1・2年生に制作していただいたモザイクアート&桜の花びらメッセージは今後、
校舎内
展示します。お楽しみに!!