2024年1月の記事一覧

【3学年】共通テスト2日目

1月14日(日)帝京大学<宇都宮キャンパス>において、大学入学共通テスト2日目が行われました。2日目の試験教科は、数学・理科です。

2日目ということで少しは緊張が解けた様子の生徒たちは、教頭先生をはじめ、担任の先生方と元気に挨拶を交わし、激励を受けて受験会場に向かっていきました。最後まで健闘を祈ります。

【3学年】共通テスト1日目

1月13日(土)帝京大学<宇都宮キャンパス>において、大学入学共通テスト1日目が行われました。1日目の試験教科は、地歴公民・国語・英語です。

緊張した面持ちで会場を訪れた生徒たちは、校長先生をはじめ、担任の先生方からの激励を受けて、元気に受験会場に向かっていきました。健闘を祈ります。

【3学年】共通テスト直前指導

1月11日(木)クリエイトの時間に、3学年の生徒を対象に、いよいよ2日後に迫った大学入学共通テストの『直前指導』を行いました。寒い体育館を避け、暖かな教室でリモートで実施しました。

校長先生から激励の言葉を頂いた後、進路指導部長から、受験前日から受験当日にかけての細かな注意点についての説明がありました。とうとう共通テスト本番を迎えるということで、生徒たちの緊張感が伝わってきました。

共通テストは2日間あります。この2日間、体調を崩すことなく、最高のパフォーマンスが発揮できるように祈念しています。