演劇部 活動報告

・第44回栃木県高等学校総合文化祭演劇研究大会

第13回県南ブロック大会

11月3日(木)・4日(金)に栃木市大平文化会館にて、県南ブロック大会が開催されました。本校は「初戀カラフル」(中神秀明作)を上演しました。結果は、最優秀賞を受賞し、県大会へ推薦されました。日ごろの練習の成果を発揮することができ結果につなげることができました。

・第44回栃木県高等学校総合文化祭演劇研究大会

11月19日(土)・20日(日)に宇都宮市文化会館で開催された栃木県大会に出場しました。結果は優良賞をいただきました。関東大会出場はできませんでしたが、部員全員で悔いなく一つの演劇をやり遂げることができました。

送迎等でお世話になった保護者のみなさま、応援してくださった関係者の皆様、ありがとうございました。引き続き、益子芳星高等学校演劇部の応援をよろしくお願いします。