R5写真部の活動報告

校舎内外の撮影を通した撮影技術の向上を図っております。
撮影は、学校の備品であるデジタル一眼レフカメラやアウトドア用カメラを使います。

現在3年生1人、2年生7人、1年生10人で活動しています。

写真部の活動

普段の活動は、校舎内外の撮影を通した撮影技術の向上を図っております。

文化部発表会作品展示

写真部は11月1日(金)に実施された校内の文化部発表会で、体育祭で撮影した写真を展示しました。撮影から見だし作りまで、部員がすべて自分たちで行いました。本校の生徒や保護者の方など、たくさんの方々に写真を見ていただきしました。

写真部より

8月9日(金)に行われる一日体験学習に向けて、写真の展示をしました。場所は社会科教室です。写真部の部員がそれぞれ撮影した写真を展示していますので、本校の一日体験学習にいらっしゃる中学生の皆さん、ぜひご覧下さい。