写真部活動記録

第30回 関東地区高等学校写真展(栃木大会)

令和6年1月26日~28日の3日間、栃木県総合文化センターにて写真部の関東大会がありました。

本校から代表に選ばれていた吉澤くんは、奨励賞という結果に終わりました。

表彰式では写真の審査をしていただいた写真家のハービー・山口先生から、講評および講演会を伺い、とても貴重な経験となりました。

今年は栃木県が会場ということで、展示会準備から後かたづけまで今回代表に選ばれた県内の各学校の写真部の生徒と教員で行いました。大高からは6名が参加しました。

展示した写真の総数は160点、自由参加の県内展も含めるとおよそ400点、展示会の準備を経験し、他県の代表作品を鑑賞し、それぞれ勉強になったと思います。

また来年も上位大会に進めるよう、自分なりの写真を、斬新性のある写真で、腕を磨いていきましょう!