産社の実施内容

【産社】第4回 小論文ガイダンス

5月26日(木)、小論文ガイダンスを実施しました。講師に第一学習社 田巻 明恒(たまき あきひさ)氏をお招きし、ご講義いただきました。
 6限は講演「小論文ガイダンス」、7限は各HR毎に小論文トレーニングを行いました。「文章を書く力をつける」をテーマに、小論文と作文の違いや段落構成、書くときの注意点を中心にご講義いただきました。

田巻様におかれましては、お忙しい中のご講話ありがとうございました。

【産社】第3回 上級学校講座

5月12日(木)、上級学校講座を実施しました。講師に、(株)ライセンスアカデミー 山添 崇宏(やまぞえ たかひろ)様をお招きし、ご講話いただきました。6限は講演「上級学校について」、7限は職業研究として「仕事・資格77+3パズルワーク」というグループワークを各HR毎に行いました。上級学校や仕事、資格についての理解を深めることができました。

山添様におかれましては、お忙しい中のご講話ありがとうございました。