H26 活動の記録

高1イングリッシュキャンプ

10/20(月)~10/22(水)に、福島県のブリティッシュヒルズにおいて、高校1年生を対象にイングリッシュキャンプを実施しました。
 英語圏のスタッフとの交流やレッスンを通して、生きた英語とマナーを学びました。
 レッスンでは、様々な題材で物の表現を学んだり、テーブルマナー講座やスコーン作り、生徒によるスピーチコンテストなどを行いました。
 生徒たちは、ゲームやディスカッションで積極的に英語を使い、英語でのコミュニケーションを楽しんでいる様子でした。
 また、レッスン以外の時間も、英国風の美しい建物や豊かな自然、ヨーロッパの伝統料理などを堪能しました。
 英語に慣れ親しむと共に、貴重な異文化体験ができたようです。