活動日誌(軽音楽部)

【高校】軽音楽コンテスト事前バンドクリニック

3月16日(土)東京ビジュアルアーツ専門学校にて関東大会の事前バンドクリニックに参加しました。

当日は、専門学校の先生2名がクリニックを担当してくださいました。

クリニックでは、まず最初に演奏を見ていただき先生方から講評をいただきました。

その後、生徒からの質問にも答えていただき、本番でより良い演奏ができるようにアドバイスをいただきました。非常に短い時間でしたが、有意義な時間でした。

今日いただいたアドバイスをもとに、本番に向けて課題を見つめ直していきます。

ビジュアルアーツ専門学校近くの千鳥ヶ淵では桜の蕾も少しずつ膨らんできたようです。

桜の開花も待ち遠しいです。

本番は、桜が満開になっているであろう4月2日に横浜市の都筑公会堂で開催されます。満開のさくらのように充実した演奏ができるように頑張りましょう。

タグ identify