活動日誌(美術部)

GIFアニメ制作

旭城祭においてご覧いただきました、高校美術部1、2年生が制作したGIFアニメ映像の中から、いくつかの作品を掲載いたします。(なお、附属中美術部生徒たちが制作したGIFアニメの映像は、このHP附属中美術部からご覧いただけます)

令和2年度美術部活動報告

佐野高校美術部は令和2年度13名の1,2年生の部員が所属し、栃木県高校美術展・同高校デザイン展および旭城祭(佐野高校学校祭)への出品作品制作を中心に、部員同士和気藹々と活動しています。また、デッサン等の基礎実技練習をしたり、漫画制作に熱中したり、様々なコンクールへの応募作品制作と向き合う生徒達もいます。
 特に、本年度の旭城祭においては、45×45㎝の段ボールを支持体とした自由制作に各自取り組んだ他、GIFアニメーション制作、附属中学校美術部との協働による壁画制作、2メートル近い立体オブジェの高校美術部協働制作も行いました。
【デッサンに取り組む生徒たち

【壁画制作:附属中美術部との合同による協働制作】

【立体オブジェ協働制作】