お知らせ 松桜祭開催!科紹介とキーホルダー作り!

11/9(土)第3回 松桜祭開催される!
「情報制御科紹介とネームプレート作り体験」
 11月9日(土)松桜祭が開催されました。情報制御科では、科の紹介と「刻印によるネームプレートの製作体験」を行いました。課題研究で製作した「じゃんけんロボット」や「腕立てカウンタ」、「シーケンスによるエレベータ」、「自作NCフライス盤」等を展示、体験してもらいました。刻印によるネームプレートの製作体験は、100人以上の方に、体験していただきました。また、腕立てカウンタは超音波センサでカウントする装置を製作し、30回以上の方が何人もいらしゃいました。
 来校の皆さんありがとうございました。私たちも、楽しい1日を過ごせました。
 中学3年生の皆さん、ぜひ来年入学してください。待っています!

ネームプレート体験!楽しそう!       刻印で打って作ります。

情報技術科の説明              生徒作品展示

じゃんけんロボット               自作NCフライス盤と3階エレベーター