バドミントン部より南部支部新人大会の結果をお伝えします。

栃木高校バドミントン部を応援いただきありがとうございます。

1月28(日)~30(火)まで、小山市の県南体育館他で南部支部新人大会が行われました。

団体戦も個人戦もある大会で、上位入賞を目指し挑みました。主な結果をお伝えします。

○学校対抗(団体戦)は、2回戦から臨み、白鴎足利高に2対1で勝ちました。3回戦で優勝した小山工業高等専門学校に1対2で敗退しました。

○個人戦シングルスは、ベスト32進出者が1名、ダブルスはベスト16進出者が1名でした。

今年度の主要大会はすべて終了し、4月の県総体向けての練習期に入ります。基礎体力の向上と、基本技術のレベルアップを目指しながら、同時に部員個々の精神面のさらなるレベルアップと、チーム力の向上を図っていきたいと思っております。部員一同頑張っていきます!