応援団
活動の場所は主に壮行会、夏の甲子園予選(野球)等である。活動内容は初めは三三七拍子程度であった。その後、北館の屋上での練習で、栃高独自の様々な「演舞」が考案されていった。今では「演舞」も二十を数えるまでになっている。平成五年度には、甲子園出場の佐野日大高校応援団に応援の指導を行う。某新聞記者から「軍隊のごとく統率がとれ、その圧倒されんばかりの気迫には戦慄を覚えたほどである」との称賛を受けた。有志の団員たちがやる気を前面に出し真摯に活動を継続している。

応援団からのお知らせ

皆川中応援団来校

6月15日(金)に、皆川中応援団が来校しました。

屋上にて

整列

姿勢を正して

オ~ス!

3年生の明るい前途を祈って

卒業式後、3年生に向けてのエールが行われました。
下の写真は、現応援団員3名に有志15名が力を合わせてエールを送った様子です。
3年生や保護者の方も、応援団の様子を目に焼き付けるように見ていました。大きな拍手ありがとうございました。
職員、在校生全員で、3年生のさらなる活躍を祈っています。

応援風景                 3年生も窓から注目