栃女祭レポート

令和5年度 栃女祭が開催されました。

8月26日(土)に栃女祭が行われました。

今年は4年ぶりに一般公開での開催となりました。まだコロナの影響があるため、保護者や同窓会、近隣学校等に限定した告知でしたが、2,300人超の方にご来場いただき、改めて栃女高が地域の皆様に愛され支えられていることを実感しました。

「おもてなしの心を忘れずに」という校長の言葉を胸に、それぞれの分野での発表や模擬店など、栃女生のポテンシャルの高さを発揮したとても素晴らしい学校祭になりました。

とても暑い中、朝早くからご来場いただいた皆様に御礼申し上げます。

今年度テーマ:「彩 ~Shining Your Golor~

今年度企画賞 1年6組「ピタゴラSwich]

2年1組「アリス・イン・ミステリーランド」

3年6組「魔女の宅急便」