3年生 修学旅行

東京と横浜方面へ修学旅行に行きました。初日はパナソニックセンターや羽田空港、羽田クロノゲートの見学を行いました。二日目は、八景島でアトラクションを楽しみ、中華街でおいしい中華料理を味わいました。三日目は山下公園で船に乗り、横浜の景色を眺めながらクルージングを満喫しました。
「自分のことは自分で行う」という目標を全員が意識して、楽しい旅行の中でも大きく成長することができました。落ち着いて行動し、ルールをしっかり守ろうとする生徒たちの姿勢には、たくましさを感じました。

1年生 校内宿泊学習

しらさぎ寮での校内宿泊学習が行われました。午前中は買い物学習を行い、夜は自分たちで夕食の準備をしました。一人一人が役割を果たし、マーボー丼とサラダなどの調理を行いました。自分たちで作った料理は上手にできあがり、お代わりをする生徒もたくさんいました。二日目の朝も元気に迎えることができ、大きな経験となりました。

モアナフラサークル交流

モアナフラサークルの皆さんと一緒にフラダンスを楽しみました。2、3年生は「月の夜は」の曲が流れると、手や体を自然に動かして踊りを楽しんでいました。1年生は初めての交流でしたが、明るい雰囲気の中で、笑顔で踊る様子が見られました。
 南国の風景をイメージできるような、思い出に残る交流となりました。