中学部の様子

中学部 校外宿泊学習

7月16日(火)~7月17日(水)鹿沼市自然体験交流センターで校外宿泊学習を行いました。

1日目はピザ作りを行いました。ピーマンやベーコンなどの具材を切ったり、ピザ生地に具材やチーズを載せたりし、みんなでおいしくいただきました。午後は、雨天のため室内でウォークラリーを行いました。そのあと、雨も上がりセンター周辺を散策しました。吊り橋を歩いた際、揺れを感じて足が止まる生徒もいれば、もう一度渡りに行く生徒もいました。

2日目はキーホルダー作りを行いました。それぞれ、好きな絵や模様を描き、意欲的に制作しました。そのあと屋外のアスレチック広場で遊びました。汗をかきながら思い思いに楽しみました。2日間、友達と協力して活動する姿が見られ、有意義な宿泊学習となりました。