新緑の季節です

校内の草木の芽や花が一気に息吹き始め、いよいよ春本番です。

三本ポプラの若芽

満開の梨園

出荷最盛のトマト

新任式

昨日は多くの先生とお別れをしましたが、今日はたくさんの先生をお迎えしました。これから、一緒に学校生活を楽しんでいきましょう。

4月8日(水)、始業式の後、離任式が行われました。
お世話になった先生方とのお別れを悲しみ、離任される先生も生徒も涙の式でした。満開の桜も雪に凍え悲しんでいるようでした。

桜も悲しみに凍えています。

平成27年度のスタートです

4月8日(水)、2・3年生が新入生を歓迎した後、始業式が行われました。いよいよ、全校生840名の新年度スタートです。それぞれの学年が、それぞれの目標に向かい、真剣なまなざしで心新たに新年度を迎えました。

4月7日(火)、平成27年度入学式が挙行されました。
呼名を受け、今日の冷たい雨を吹き飛ばすような大きな返事をして、282名が入学を許可されました。新入生の未来に幸あれ。

桜が満開を迎えました

校内の桜が満開になり、新入生を迎える準備が整いました。あちらこちらで、春の訪れを感じます。

満開の桜

椿の花                         間もなく梨園の花も満開を迎えます。