2018年12月の記事一覧

2学期終業式・表彰式・壮行会

12月21日(金)、2学期終業式と表彰式、壮行会が行われました。

表彰式

24名の生徒が登壇し表彰されました。たくさんの生徒たちの頑張った姿を全生徒で讃え合い、体育館はあたたかな拍手で包まれました。

壮行会

馬術部の礒田陽翔さんの壮行会が行われました。
礒田さんは1月4~10日にオーストラリアで行われる全日本高等学校馬術海外研修に参加されます。過日の全日本高校馬術競技大会で優勝された功績もあり、日本で6人という中に本校の礒田さんが選ばれました。是非、普段の努力を発揮し、オーストラリアの地でたくさんのことを学んできてください!

終業式

校長先生のお話に始まり、学習指導部長、生徒指導部長よりお話をいただきました。
校長先生が2学期の始業式でお話しされた5S(スタート、シンプル、シリアス、スタディー、スマイル)をもとに、充実した2学期を過ごせたか、各々がわが身を振り返る時となりました。
改めるべきところは改め、身を引き締めて新年を迎えましょう。
始業式にみなさんの”スマイル”に会えるのを楽しみにしています!よいお年を❀